Gebühren

Essen­geld und Gebühren

Essengeld

Frühstück, Mittagessen und Nachmittagsversorgung (Vesper) werden in unserer Küche selbst zubereitet. Die damit verbundenen Kosten betragen pro Kind

0,40 € für das Frühstück,

1,25 € für das Mittagessen und

0,30 € für die Vesper.

Bei voller Inanspruchnahme ergibt sich also ein Essengeld von 1,95 € pro Tag und Kind. Die Abrechnung erfolgt monatlich.

Über Obst- und Gemüsespenden würden sich unsere Kinder sehr freuen. Die freundlichen Spender sprechen sich hierzu bitte mit unserer »Küchenfee« ab.

Gebühren

Die Höhe unserer Elternbeiträge entspricht den Gebühren, wie sie durch die Stadtverordnetenversammlung zuletzt beschlossen wurden. Damit erheben wir die gleiche Summe, wie fast alle Kindergärten in Frankfurt (Oder) auch.

Ausschlaggebend für die Berechnung sind:

das Jahresnettoeinkommen (beider Eltern)

die Anzahl der Kinder – auch wenn die Geschwister nicht dieselbe Einrichtung besuchen

die tägliche Betreuungszeit

das Alter des Kindes

In den folgenden Tabellen können Sie den für Ihr Kind zutreffenden Gebührensatz ablesen. Die Angaben werden vom Internet-Auftritt der Stadt Frankfurt (Oder) bezogen und sind ohne Gewähr.

Gebühren für Kinder bis zur Vollendung des 3. Lebensjahres

Gebühren für Kinder im Kindergartenalter ab 3 Jahre