Unser Raum­konzept im neuen Haus

Das Erdgeschoss

Im Gruppenraum 1 (1A+1B) und dem dazugehörigen, altersgerecht ausgestatteten Sanitärbereich 1 – sogar mit Babytoilette – tummeln sich unsere Kleinsten – die Gänseblümchen I und II. Im lichtdurchfluteten Anbau des Gruppenraums 2 nehmen die Kinder der Löwenzahn- und der Sonnenblumengruppe ihre Mahlzeiten ein. Im hinteren, durch einen Vorhang abgedunkelten Gruppenraum 2A befindet sich der Schlafraum für die älteren Kinder. Die Kleinsten haben ihren festen Schlafplatz im kleinen Schlafraum 2B. So kann der nahe gelegene Sanitärbereich 2 bequem von den Kindern der Altersgruppe 3-6 Jahre genutzt werden. Die Garderobe im Eingangsbereich sowie jene im Flur und die Küche befinden sich für alle schnell erreichbar ebenfalls im Erdgeschoss.

Unser Raum zum »Sammeln«: der Gruppenraum der Gänseblümchen II

Waschraum mit Babytoilette und Wickeltisch

Unsere Kleinsten, die Gänsblümchen I haben hier ihren Platz zum Ankommen

Schlafraum der Größeren – mit Hochbett

Schlafraum unserer Kleinsten

Essenraum der Löwenzahn- und Sonnenblumengruppe

Waschraum

Hier befinden wir uns im Eingangsbereich, der Garderobe für die Kinder der Gänseblümchengruppe II, der Löwenzähnchen und der Sonnenblumen

Spiel- und Essraum der Gänseblümchen I

Das Souterrain

Im Souterrain finden wir unter schönem Gewölbe den Gruppenraum 3 der »Löwenzähnchen« sowie den Gruppenraum 4 der Vorschulgruppe »Sonnenblumen«. Hier ist genügend Platz zum Spielen, Malen, Basteln und Forschen. Die seitlichen Flügeltüren führen direkt in unser kleines Amphiteater unter freiem Himmel und zu den Außenanlagen.

Der Gruppenraum der Löwenzähnchen im Untergeschoß

Gruppenraum der Vorschulgruppe »Sonnenblumen«