Lied des Monats

Sommerfest

Wie in jedem Jahr feiern wir auch 2019 unser Sommerfest. Wir beginnen mit einem Gottesdienst um 10 Uhr in St. Gertraud. Sie sind herzlich eingeladen!

Elternversammlung

Wir laden alle Eltern herzlich zu unserer alljährlichen Elternversammlung ein. Dabei wählen wir auch den Elternbeirat neu. Beginn ist um 19 Uhr im Kindergarten. Wir freuen uns auf Sie!

Praktikant(inn)en gesucht

Wir suchen Praktikanten in der Erzieher/​-innen-Ausbildung! Bereits seit vielen Jahren betreuen wir immer wieder Praktikantinnen und Praktikanten. Nehmen Sie einfach Kontakt mit uns auf!

Ihre Obstspende

Wir nehmen – nach Absprache mit unserer Köchin – ständig Obst entgegen. Wenn Sie das Obstfrühstück unserer Schützlinge bereichern möchten, können Sie das gern mit eigenen Gaben tun. Bitte sprechen Sie mit Frau Weber ab, wovon Sie wann und wieviel mitbringen möchten!

Polnisch als Alltagssprache in der Kindertagesstätte

In Zusammenarbeit mit dem Sprachenzentrum der Universität Viadrina läuft derzeit an unserer Kita das Projekt »Polnisch als Alltagssprache in der Kindertagesstätte«. Es ist Teil einer Konzepterweiterung hin zu einer bilingualen Kita. Ziel ist es, den Kindern einen Frühstart in die jeweilige Nachbarsprache zu ermöglichen.
Die Durchführung wird aus Mitteln der Stiftung für deutsch-polnische Zusammenarbeit gefördert.
Projekt wspierany przez Fundacje Wspólpracy Polsko-Niemieckiej.